材料(50個人分)
- とりひき肉、豚ひき肉
- 各80g
- おから
- 100g
- キャベツ
- 3枚
- ニラ
- 1束
- ねぎ
- 1束
- しいたけ
- 1枚
- ごま油、砂糖、しょうゆ、酒
- 大さじ1
- おろしにんにく、おろししょうが
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 具材はすべてみじんぎりに
-
- 2
- 酒、砂糖、しょうゆ、ごま油、片栗粉、塩、こしょうを混ぜる
-
- 3
- 豚肉、鶏肉、おからを混ぜ、②を加えてさらに混ぜる
-
- 4
- ③に残りの具材を全部混ぜ、ラップをして30分くらい冷蔵庫で寝かせる
-
- 5
- 湯をわかし、タネをまるめて茹でる
浮いてきたら、完成
ゆでた汁は出汁がでてるので、スープにしてもおいしいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません