ほんのり甘いオクラ入り玉子どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラはヘタを切って、少し塩を振り下ゆでします。
- 2 溶き卵に、はちみつ、だし醤油を加え混ぜます。
- 3 フライパンに(お鍋でもOK)油を少しおとし、②を流し込みます。
- 4 卵が少し固まってきたら①のオクラを入れて玉子に絡ませながら軽く混ぜて火を止めます。
- 5 ご飯の上にのせれば完成です。
きっかけ
玉子丼が食べたくてオクラが冷蔵庫にあったので入れてみました☆
おいしくなるコツ
溶き卵にはちみつとだし醤油を入れるのがポイントです☆
- レシピID:1540007267
- 公開日:2013/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな味付けです