おからのココアケーキ ガドーショコラ風 レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 材料のココアからおからまですべて混ぜる。
-
2
卵は砂糖を加え人肌に温めて泡立てる。
1に少し加えてそれを戻して混ぜる。 -
3
型に流して上にスライスしたピールを並べ、160度オーブンで湯煎しながら40分焼く。
冷蔵保存する。夏は冷たいままでも、また温め直して頂いてもGood!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
- 料理名
- おからのココアケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2015/02/03 22:41近所に配る用にラッピングしました♪
とっても好評でした~!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)