おからのココアケーキ ガドーショコラ風 レシピ・作り方

おからのココアケーキ ガドーショコラ風
3-Roses
3-Roses
おから入りガドーショコラ風ケーキ。しっとりした口当たりです。ヘルシー嗜好の方にぴったり。

材料(7人分)

作り方

  1. 1 材料のココアからおからまですべて混ぜる。
  2. 2 卵は砂糖を加え人肌に温めて泡立てる。
    1に少し加えてそれを戻して混ぜる。
  3. 3 型に流して上にスライスしたピールを並べ、160度オーブンで湯煎しながら40分焼く。
    冷蔵保存する。夏は冷たいままでも、また温め直して頂いてもGood!

きっかけ

おからを使ったヘルシーケーキを作りました。

  • レシピID:1540007203
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
料理名
おからのココアケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2015/02/03 22:41
    おからのココアケーキ ガドーショコラ風
    近所に配る用にラッピングしました♪
    とっても好評でした~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る