ベーコンとレタスのシャキシャキスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
レタスは太めの線切り、
えのき茸は根元を
切り落とし半分に
切ります。
ベーコンは短冊に
切ります。 -
2
鍋に煮立ったお湯に
コンソメ、酒を
入れます。 -
3
2に
ベーコン、えのき茸を
加え煮立てます。 -
4
煮立ちましたら
レタスも加え
さっと煮ます。 -
5
最後に
しょうゆを入れ
調味します。
(お好みの味に調整して下さいね) -
6
椀に盛り付けて
こしょうを振り
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ベーコンとレタスのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません