ベーコンとレタスのシャキシャキスープ レシピ・作り方

ベーコンとレタスのシャキシャキスープ
Kurikei
Kurikei
少々、野菜があったのでスープにしょうと思いました。

材料(2人分)

  • ベーコン 1枚
  • えのき茸 2分の1袋
  • レタス 5分の1
  • 400cc
  • コンソメ 1個
  • 大匙2分の1
  • しょうゆ 小匙1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    レタスは太めの線切り、
    えのき茸は根元を
    切り落とし半分に
    切ります。
    ベーコンは短冊に
    切ります。
  2. 2 鍋に煮立ったお湯に
    コンソメ、酒を
    入れます。
  3. 3 2に
    ベーコン、えのき茸を
    加え煮立てます。
  4. 4 煮立ちましたら
    レタスも加え
    さっと煮ます。
  5. 5 最後に
    しょうゆを入れ
    調味します。
    (お好みの味に調整して下さいね)
  6. 6 椀に盛り付けて
    こしょうを振り
    出来上がりです。

きっかけ

少々、野菜があったのでスープにしょうと思いました。

  • レシピID:1540007133
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ベーコンとレタスのスープ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る