中華料理店の味?濃厚な中華風コーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームコーン 1缶(230g)
- スイートコーン 1缶(110g)
- ブイヨンの素 1個
- 水 400cc
- たまご 1個
- 片栗粉+水 各小匙2(10cc)
作り方
- 1 材料を用意します。
-
2
鍋に400ccの水を
入れ沸きましたら
ブイヨンの素を入れ
溶かします。 -
3
クリームコーンを
入れます。 -
4
続いて
スイートコーンを
加えます。 -
5
蓋をして煮ます。
(お好みの味に調整して下さいね。塩、こしょうなど) -
6
その間に水溶き粉を
よく練ります。 -
7
5が煮立ったら
火を止め水溶き粉を
少しずつ加えとろみを
つけます。 -
8
再びとろ火にかけ
鍋底からへらで
良く混ぜます。 - 9 卵を溶きます。
-
10
沸騰している部分に
菜箸を伝わせながら
回し入れます。 - 11 火を止めて卵がだんだん小さく固まってきます。
-
12
器に盛り
出来上がりです。
きっかけ
寒かったのとコーン缶2種あったので久しぶりに作りました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は火を止めていっぺんに入れないで少しずつ入れて下さいね。 卵を入れてからすぐにはかき混ぜないようにしてくださいね。
- レシピID:1540007031
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- 料理名
- 中華風コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません