シンプル~な しそ&ゆずぽんうどん♪ レシピ・作り方

シンプル~な しそ&ゆずぽんうどん♪
ann カフェ☆
ann カフェ☆
シソとぽん酢であっさりさっぱり!しかも簡単☆
ぽん酢好きな方におすすめの焼きうどんです☆

材料(2人分)

  • 市販のゆでうどん(細麺タイプ使用) 200g
  • シソ 8枚
  • えごま油(オリーブ油でもOK) 少々
  • ゆずぽん酢 小さじ2くらい
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 シソを洗い3ミリくらいに細きりします。フライパンに油をしき、うどんを入れ軽く炒めます。
  2. 2 うどんが炒まってきたら味の素、ゆずぽん酢で味を整える。
  3. 3 最後に①のシソを入れて混ぜます。器に盛り付ければ完成です☆

きっかけ

焼きうどんが食べたくなって☆

おいしくなるコツ

シソは香りを残す為に最後に入れるのがポイントです♪油はえごま油(リノレン酸)でヘルシーに仕上げました♪

  • レシピID:1540006937
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
ann カフェ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る