シンプル~な しそ&ゆずぽんうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のゆでうどん(細麺タイプ使用) 200g
- シソ 8枚
- えごま油(オリーブ油でもOK) 少々
- ゆずぽん酢 小さじ2くらい
- 味の素 少々
作り方
- 1 シソを洗い3ミリくらいに細きりします。フライパンに油をしき、うどんを入れ軽く炒めます。
- 2 うどんが炒まってきたら味の素、ゆずぽん酢で味を整える。
- 3 最後に①のシソを入れて混ぜます。器に盛り付ければ完成です☆
きっかけ
焼きうどんが食べたくなって☆
おいしくなるコツ
シソは香りを残す為に最後に入れるのがポイントです♪油はえごま油(リノレン酸)でヘルシーに仕上げました♪
- レシピID:1540006937
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぽん酢好きな方におすすめの焼きうどんです☆