抹茶ミルク羊羹 レシピ・作り方
材料(6人分)
- あずき缶 1缶
- 抹茶ミルク 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- 水 250cc
- 寒天クック 1本(4g)
作り方
-
1
鍋に水250ccと寒天クックを入れ混ぜてから火にかける。
1分半ほど木べらで混ぜて寒天を溶かす - 2 火を止めてから1に砂糖と抹茶ミルクを入れてよく溶かしてからあずき缶を入れる
- 3 器を水に濡らしてから2を流し入れて冷めたら冷蔵庫で30分ほど入れておく
- 4 固まったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
- 料理名
- 抹茶ミルク羊羹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません