トンテキガーリック レシピ・作り方

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ヴィッセル神戸のあっこさん
豚肉とにんにく、ネギは、疲労回復の最強の組み合わせ。季節の変わり目は、疲れが出やすい時期。簡単に出来てご飯が進むトンテキガーリック、是非お試しください。

材料(1人分)

刻みにんにく
大さじ1
豚肩厚切りロース肉
150g
料理酒
大さじ3
チリソース
大さじ1
鶏がらだし
大さじ2/1
しいたけ
1枚
長ネギ
5cm
プチトマト
お好みで

作り方

  1. 1
    豚肩ロース肉が丸まらないようにスジ切りをする。
    ボウルにチリソースと料理酒と鶏がらだしを合わせておく。
  2. 2
    テフロンのフライパンに脂をひかずに中火にかけ、フライパンが熱くなったら厚切り肉を置く。
  3. 3
    焼き目がついたら裏返して弱火にし、蓋をする。7割方火が通ったら、蓋を外し、同じフライパンの横でシイタケと刻みにんにくを入れてにんにくの香りを出す。
  4. 4
    ①のタレを入れてお肉に絡めて水分がなくなったらお肉を取り出しお皿におきます。
  5. 5
    シイタケのかさに一緒に入れたにんにくを乗せて④のお肉に乗せる。
    刻みネギとプチトマトを添えて完成!

きっかけ

トンテキは、ジューシーで育ち盛りの高校生ユースの大好物メニューです。自分でフライドガーリックを調節しながら食べるトンテキは、ご飯が進むことまちがいなし。疲れた身体を回復させるのにいいメニューです。

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
トンテキガーリック

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ヴィッセル神戸のあっこさん 楽天レシピでの特集も6年目になりました。 前回の『ワンディッシュ』をやらせて頂いてとても楽しかったので、 今年は1年かけて大好きな『スープ』をご紹介させて頂きます。季節の野菜を使ってカラフルで元気が出るスープを考えて作るのが楽しみです。ご期待ください♪

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