トンテキガーリック レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
豚肩ロース肉が丸まらないようにスジ切りをする。
ボウルにチリソースと料理酒と鶏がらだしを合わせておく。 - 2 テフロンのフライパンに脂をひかずに中火にかけ、フライパンが熱くなったら厚切り肉を置く。
- 3 焼き目がついたら裏返して弱火にし、蓋をする。7割方火が通ったら、蓋を外し、同じフライパンの横でシイタケと刻みにんにくを入れてにんにくの香りを出す。
- 4 ①のタレを入れてお肉に絡めて水分がなくなったらお肉を取り出しお皿におきます。
-
5
シイタケのかさに一緒に入れたにんにくを乗せて④のお肉に乗せる。
刻みネギとプチトマトを添えて完成!
きっかけ
トンテキは、ジューシーで育ち盛りの高校生ユースの大好物メニューです。自分でフライドガーリックを調節しながら食べるトンテキは、ご飯が進むことまちがいなし。疲れた身体を回復させるのにいいメニューです。
- レシピID:1540006847
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- トンテキガーリック
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