豆腐とHMで抹茶小豆焼きドーナツ&マフィン レシピ・作り方

豆腐とHMで抹茶小豆焼きドーナツ&マフィン
アリエルmf666
アリエルmf666
小豆が多いと、アンパンのケーキみたいになりましたよ。

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切り不要です。
  2. 2 豆腐の上に、HM、抹茶、溶き卵と入れていく。
  3. 3 全てを木べらでよく混ぜる。
  4. 4 小豆をさっくり混ぜる
  5. 5 形に薄く油をぬっておき、生地を流し込んで、オーブン180度30~45分焼く。30分以降は、竹串を刺して、時間を調節してください。
  6. 6 ケーキクーラーで冷ましてからいただいてくださいね~。
  7. 7 マフィン型を割った感じです。小豆がびっちり。

きっかけ

小豆缶を貰ったのと、豆腐が余っていたので。

おいしくなるコツ

小豆が多いと、焼き上がり時間が遅くなります。ドーナツ型は30分で焼けましたが、マフィン型は45分もかかっちゃいました。

  • レシピID:1540006790
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
関連キーワード
焼きドーナツ 豆腐ケーキ 簡単 抹茶
料理名
豆腐とHMの抹茶小豆 焼きドーナツ&マフィン
アリエルmf666
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る