かぼちゃの豆乳ヨーグルトスープ♪ レシピ・作り方

かぼちゃの豆乳ヨーグルトスープ♪
ann カフェ☆
ann カフェ☆
かぼちゃの煮物(レシピID1540006749を参考に)の残りを使って豆乳スープを作りました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にかぼちゃの煮物を入れ、フォークでつぶす。
  2. 2 豆乳、牛乳、塩を加えさらに混ぜます。
  3. 3 レンジで1分弱加熱し、混ぜ合わせ、ヨーグルトを加え、軽く混ぜてお皿に盛りつければ完成です☆

きっかけ

かぼちゃの豆乳スープが飲みたくて♪

おいしくなるコツ

かぼちゃに下味がついている為、調味料はほとんど入れてませんがお好みで塩を増やしたり、コショウをいれても美味しいと思います☆冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1540006756
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
ann カフェ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る