簡単♪塩麹とお醤油のぶりのフライパン焼き レシピ・作り方

簡単♪塩麹とお醤油のぶりのフライパン焼き
ann カフェ☆
ann カフェ☆
フライパンで簡単♪お醤油味に塩麹を入れてコクを出しました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ぶりの両面に塩をふり、冷蔵庫で30分ねかせておく。
  2. 2 焼く前に塩麹を両面に塗る。
  3. 3 フライパンにえごま油しき、ぶりを焼いていきます。焼き色がついてきたらひっくり返し、両面焼き、仕上げに醤油をかけます。
  4. 4 器にもりつけたら完成です☆

きっかけ

塩麹を使ってお味噌っぽい味にしたかった☆

おいしくなるコツ

醤油を焦がさないように最後ちょっと入れるのがポイントです☆

  • レシピID:1540006687
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
ann カフェ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る