たまご豆腐のかにかまあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋にお水を入れ沸騰させている間に、スナップえんどうを洗い、筋をとり、食べやすい大きさに切る。
- 2 沸騰したら、スナップえんどうとカニカマを入れだし醤油を入れ、煮たたせる。水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせればあんの完成です。
- 3 たまご豆腐はレンジで30秒くらい温めておき(レンジよって時間は異なりますので調整してください)
- 4 あんをかければ完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
ann カフェ☆
体に優しいお料理が好きです☆^0^☆
簡単ヘルシー♪をモットーに。
美容や健康に良い食べ物を日々探しています。
食べて体の中から健康に☆つくったよレポお待ちしてます☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コークさん2013/04/20 18:32青みがなかったのでカニカマだけですが美味しくいただきました♪御馳走様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ヘルシー!