たまご豆腐のかにかまあんかけ♪ レシピ・作り方

たまご豆腐のかにかまあんかけ♪
ann カフェ☆
ann カフェ☆
とろ~りあんかけたまご豆腐です。
ヘルシー!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお水を入れ沸騰させている間に、スナップえんどうを洗い、筋をとり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 沸騰したら、スナップえんどうとカニカマを入れだし醤油を入れ、煮たたせる。水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせればあんの完成です。
  3. 3 たまご豆腐はレンジで30秒くらい温めておき(レンジよって時間は異なりますので調整してください)
  4. 4 あんをかければ完成です☆

きっかけ

たまご豆腐にあんをかけたかった♪

おいしくなるコツ

スナップえんどうがやわらかくなるまで煮てください☆

  • レシピID:1540006681
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しカニカマスナップえんどう
ann カフェ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コークさん
    コークさん
    2013/04/20 18:32
    たまご豆腐のかにかまあんかけ♪
    青みがなかったのでカニカマだけですが美味しくいただきました♪御馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る