春野菜♡シャキシャキうどの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
天ぷらにしょうと思いましたが少ししかなくて
角揚げがあったのでキンピラ風うどの甘辛炒めを
作りました。

材料(2人分)

うど
80g
角揚げ
1枚
ごま油
大匙1
☆砂糖
大匙3分の2位
☆酒
大匙2分の1
☆しょうゆ
大匙3分の2

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    ウドは皮をむき、
    細切りにして水にさらします。
    角揚げは薄切りにします
    ☆の調味料を合わせ
    混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を
    熱し、水気を切った
    うどを炒めます。
  3. 3
    角揚げを加え
    さっと炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加えて
    炒りつけます。
  5. 5
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

うどはシャキシャキとした歯触りと淡泊な甘さが持ち味の春野菜です。 香りが春を感じさせてくれますね。

きっかけ

うど少ししかなくて天ぷらにしては少なすぎるし シャキシャキとしたキンピラ風うどの甘辛を作ってみました。

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
ウドの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする