もやしマイタケ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 マイタケを手で割きます。
- 2 卵をボウルに割り入れ塩・こしょうを少々加え菜箸で溶きます。
- 3 フライパンに油をしき、②をいれ、中火でいり卵になるように菜箸でかき回しながら火を通します。
- 4 ③をフライパンからとりだします。
- 5 フライパンに油をしき①・②をいれ中火で炒めます。
- 6 ⑤にオイスターソースを加えよく混ざるように炒めます。
- 7 ⑥に④を加えさらに炒めます。
- 8 最後に塩・こしょうで味を調えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしマイタケ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません