もやしマイタケ炒め レシピ・作り方

もやしマイタケ炒め
ほっけ2
ほっけ2
短時間につくれます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 マイタケを手で割きます。
  2. 2 卵をボウルに割り入れ塩・こしょうを少々加え菜箸で溶きます。
  3. 3 フライパンに油をしき、②をいれ、中火でいり卵になるように菜箸でかき回しながら火を通します。
  4. 4 ③をフライパンからとりだします。
  5. 5 フライパンに油をしき①・②をいれ中火で炒めます。
  6. 6 ⑤にオイスターソースを加えよく混ざるように炒めます。
  7. 7 ⑥に④を加えさらに炒めます。
  8. 8 最後に塩・こしょうで味を調えたら完成です。

きっかけ

簡単に作れるレシピを考えて

  • レシピID:1540006569
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしマイタケ炒め
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る