豚バラ生姜焼き レシピ・作り方

豚バラ生姜焼き
chan3chu
chan3chu
我が家は豚バラで生姜焼きを作ります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒、砂糖、みりん、しょうがのすりおろしを混ぜあわせ、豚肉をつけておきます。
  2. 2 フライパンに油をしき、肉を焼きます。
  3. 3 両面が焼けたら、つけていた汁も入れ煮たてます。
  4. 4 5分ほど煮たら完成です!

きっかけ

食べ盛りの男の子にどうぞ!

  • レシピID:1540006500
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る