材料(1人分)
- 卵
- 1こ
- まいたけ
- 35グラム
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- ケチャプ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- まいたけを手でさきます。
-
- 2
- 魚肉ソーセージをうすく輪切りにします。
-
- 3
- 卵をボウルに割りいれます。
-
- 4
- フライパンに油をしき、①・②を入れ中火で炒めます。
-
- 5
- ④に③をいれ、菜箸でかきまわしながら、炒めます。
-
- 6
- ⑤にケチャプをいれ、具材によく混ざるように炒めます。
-
- 7
- 最後に塩・こしょうで味を調えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
まいたけ
- 料理名
-
まいたけケチャップ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません