簡単チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚かたまり肉(今回はもも肉使用) 250g
- ●しょうゆ 大2
- ●酒 大2
- ●みりん 大2
- ●砂糖 大1
- ●塩 小1
- ●にんにく・しょうが 1かけ
作り方
- 1 豚肉に塩を振り、しばらく置いておく。湯煎OKのジッパー付袋に●の調味料を入れ混ぜ、豚肉を入れる。
- 2 空気を抜きながら湯煎OKのジッパー付袋をしっかりしめる。
- 3 大きい鍋にお湯を沸かし、湯煎OKのジッパー付袋をそのままお湯に入れすぐ蓋をし、火を止めてそのまま3時間程置く。
- 4 肉を薄切りにし、残っているタレを煮詰め上からかけたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- チャーシュー
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