簡単チャーシュー レシピ・作り方

簡単チャーシュー
  • 1時間以上
  • 100円以下
姫1207
姫1207
簡単にチャーシューが出来ちゃいます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩を振り、しばらく置いておく。湯煎OKのジッパー付袋に●の調味料を入れ混ぜ、豚肉を入れる。
  2. 2 空気を抜きながら湯煎OKのジッパー付袋をしっかりしめる。
  3. 3 大きい鍋にお湯を沸かし、湯煎OKのジッパー付袋をそのままお湯に入れすぐ蓋をし、火を止めてそのまま3時間程置く。
  4. 4 肉を薄切りにし、残っているタレを煮詰め上からかけたら完成♪

きっかけ

簡単にチャーシューを作りたくて♪

おいしくなるコツ

ゆっくり熱が通るのでしっとり美味しくなります♪

  • レシピID:1540006346
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
料理名
チャーシュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る