鶏ハム しっとり柔らか ☆ レシピ・作り方

鶏ハム しっとり柔らか ☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
すきやねん
すきやねん
しっとりと胸肉を食べたくて。2日かかりますが簡単。

材料(5〜6人分)

  • とりムネ肉 4枚 1kg
  • はちみつ 大 6
  • 塩こしょう(マジックソルト) 大 2
  • 長ネギ(白ねぎ) かざりに 少量
  • ニンニク醤油(別レシピあり) つける分量

作り方

  1. 1 鶏肉を厚めの袋に入れ、 はちみつ、塩こしょうでなじます。
    (半日〜1日)
  2. 2 流水で洗う。蜂蜜がしみ込んでるので、5分ほど浸けててもいいと思います。

    少し 分厚い所に切れ目を入れて ラップにひろげる、
  3. 3 2枚 をくるくるっと巻いて 両端をゴムでとめます。
  4. 4 水からいれて 圧力かかったら5分。あとは自然冷却します。 

    翌日か、しっかりさめてから切ってください。
  5. 5 これは 塩&パセリをかけて そのままいただきました。

    他にも 白髪ネギにしたり、ニンニク醤油で食べたり、アレンジしてください

きっかけ

鶏胸肉大好きですが、 いろいろアレンジしてつかえるので よく作ってる。

おいしくなるコツ

蜂蜜がしっとりさせてくれます。  圧力鍋で時短。 2日工程はありますが、 調理時間はわずか5分。

  • レシピID:1540006178
  • 公開日:2013/01/10
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カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム
関連キーワード
鶏ハム 簡単 圧力鍋 胸肉
料理名
鶏ハム ☆しっとり。
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つくったよレポート(1件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2013/03/29 06:51
    鶏ハム しっとり柔らか ☆
    おはようございます^^
    鶏ハム大好きなんです(笑)1キロ分つくりお弁当にも入れました☆安くて美味しいが一番ですね♪蜂蜜効果ばっちりでしたよ♪
    ご馳走様でした☆

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