鶏ハム しっとり柔らか ☆ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- とりムネ肉 4枚 1kg
- はちみつ 大 6
- 塩こしょう(マジックソルト) 大 2
- 長ネギ(白ねぎ) かざりに 少量
- ニンニク醤油(別レシピあり) つける分量
作り方
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1
鶏肉を厚めの袋に入れ、 はちみつ、塩こしょうでなじます。
(半日〜1日) -
2
流水で洗う。蜂蜜がしみ込んでるので、5分ほど浸けててもいいと思います。
少し 分厚い所に切れ目を入れて ラップにひろげる、 - 3 2枚 をくるくるっと巻いて 両端をゴムでとめます。
-
4
水からいれて 圧力かかったら5分。あとは自然冷却します。
翌日か、しっかりさめてから切ってください。 -
5
これは 塩&パセリをかけて そのままいただきました。
他にも 白髪ネギにしたり、ニンニク醤油で食べたり、アレンジしてください
きっかけ
鶏胸肉大好きですが、 いろいろアレンジしてつかえるので よく作ってる。
おいしくなるコツ
蜂蜜がしっとりさせてくれます。 圧力鍋で時短。 2日工程はありますが、 調理時間はわずか5分。
- レシピID:1540006178
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- 料理名
- 鶏ハム ☆しっとり。
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つくったよレポート(1件)
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tnmsam2013/03/29 06:51おはようございます^^
鶏ハム大好きなんです(笑)1キロ分つくりお弁当にも入れました☆安くて美味しいが一番ですね♪蜂蜜効果ばっちりでしたよ♪
ご馳走様でした☆