おかずパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにパンケーキミックスを入れてホイッパーで粉をほぐす。
- 2 違うボウルに卵を割りいれてホイッパーで丁寧に溶く。
- 3 ①のボウルに②の卵と溶かしバターとヨーグルトと牛乳を入れてホイッパーで生地を作る。
- 4 ③の生地の中に細かく切ったベーコンとサラダほうれん草を入れる。
- 5 フライパンにサラダ油をひいて火を入れて熱し、濡れ布巾で一旦温度を下げてから④の生地を弱火で焼く。
-
6
表面がぷつぷつしてきたら裏返して、もう反面も焼く。焼きあがったらスライスチーズを乗せて重ねたら完成
仕上げにお好みでプチトマトを添えて。
きっかけ
甘いパンケーキも美味しいのですが、朝食でカルシウムもたんぱく質も鉄分も摂れる栄養ばっちりのパンケーキを考えたらこうなりました。ツナやしらすなどアレンジしてみてください。
おいしくなるコツ
卵や生地をよく溶くのがポイントです。ツナやウィンナーなど朝食にあいそうなトッピングを入れてみてください。
- レシピID:1540006175
- 公開日:2013/01/23
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- おかずパンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっきーな39702013/02/03 10:50ふゎふゎで 最高においしくできました
(*^_^*)
ヨーグルトが効いてるのかなぁ!
また いろんな具材で
作ってみたいと思います!