作り方
-
- 1
-
- なすはさいころに切り
あく抜きの為
水につけておきます。
-
- 2
-
- 豆腐もサイコロに
切ります。
-
- 3
-
- レンジで500w3分
加熱し水切りにして
おきます。
-
- 4
-
- 長ネギ、しょうが、
にんにくはみじん切り、
ニラは2センチ位
切ります。
その他用意しておきます
-
- 5
-
- フライパンに油を熱して
にんにく、しょうが、
長ねぎを炒め、香りを
出します。
-
- 6
-
- 香りが出ましたら
牛ひき肉、なすを加えて
炒めます。
-
- 7
-
- ★調味料をよく混ぜます
-
- 8
-
- 牛ひき肉、なすの色が
変わるまでよく
炒めて下さい。
-
- 9
-
- 色が変わりましたら
★調味料を入れます。
-
- 10
-
- 煮立ってきたら
豆腐を静かに入れて
煮ます。
-
- 11
-
- 更にニラを加えて
火をいったん止めて
水溶き片栗粉を
まんべんなく入れて
火を再びかけて
とろみをつけ、ごま油を
振ります。
-
- 12
-
- はい、器に入れて
出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません