生ハム&サーモン 大根巻き レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- スモークサーモン(切れ落としでOK) 9切れ
- 生ハム (一人3枚なら) 9枚
- 大根 3cm位
- 飾りの葉(無ければ 乾燥パセリなど) 個数分
作り方
- 1 大根の千切りをハムの長さに切ってみずにさらす。15分くらい。水をキル。
- 2 生ハムにサーモンを乗せ、大根を載せて まく
- 3 取りやすいように、少し間をあけて 並べる。
- 4 何もつけずにおいしいですが、 塩こしょうや、レモンなどは お好みで。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- オードブル。簡単。
すきやねん
14歳、15歳、5歳の子供達と食育の為 出来るだけ手作りにしています。 主婦でもおしゃれな料理がつくりたい。。でも節約したい。。 がんばって美味しいって言うてくれる家族の笑顔の為に、日々精進☆☆☆
http://ameblo.jp/madonna-hiro/
http://4travel.jp/traveler/love-diva/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)