タレが決め手?!野菜たっぷりの豚肉焼きのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすく切ります。
人参、ピーマンは細切り
玉ねぎの半量は
薄切りに切ります。 -
2
半量の玉ねぎはすりおろします。
にんにくもすりおろします。
調味料も用意します。 -
3
2のすりおろした玉ねぎとにんにくを調味料の
中に入れ合わせます。 - 4 よく、混ぜます。
-
5
フライパンに油を熱して
人参を炒めます。 -
6
半量の薄切りした
玉ねぎを加えて
炒めます。 -
7
ピーマン、もやしを
さっと炒めます。 - 8 皿に盛り付けます。
-
9
続いて油を少し足して
豚肉を焼きます。 - 10 4の調味料を加えます。
-
11
豚肉の色が変わるまで
絡めて煮詰めます -
12
野菜の上にのせて
出来上がりです。
きっかけ
たまには違う味を作ってみたかったから
おいしくなるコツ
隠し味にお好みで、しょうがを加えるとコクと風味がより一層おいしいと思います。
- レシピID:1540006101
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- 料理名
- 豚肉とたっぷりの野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
思いました。