タレが決め手?!野菜たっぷりの豚肉焼きのせ レシピ・作り方

タレが決め手?!野菜たっぷりの豚肉焼きのせ
Kurikei
Kurikei
玉ねぎの甘みとにんにくで元気になればいいかなと
思いました。

材料(2人分)

  • 豚肉 160g
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 1個
  • 調味料☆
  • ☆砂糖 大匙2分の1
  • ☆酒 大匙2と2分の1
  • ☆減塩しょうゆ 大匙1
  • ☆味噌 小匙1(5cc)
  • もやし 1パック
  • ピーマン 1個
  • 人参 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切ります。
    人参、ピーマンは細切り
    玉ねぎの半量は
    薄切りに切ります。
  2. 2 半量の玉ねぎはすりおろします。
    にんにくもすりおろします。
    調味料も用意します。
  3. 3 2のすりおろした玉ねぎとにんにくを調味料の
    中に入れ合わせます。
  4. 4 よく、混ぜます。
  5. 5 フライパンに油を熱して
    人参を炒めます。
  6. 6 半量の薄切りした
    玉ねぎを加えて
    炒めます。
  7. 7 ピーマン、もやしを
    さっと炒めます。
  8. 8 皿に盛り付けます。
  9. 9 続いて油を少し足して
    豚肉を焼きます。
  10. 10 4の調味料を加えます。
  11. 11 豚肉の色が変わるまで
    絡めて煮詰めます
  12. 12 野菜の上にのせて
    出来上がりです。

きっかけ

たまには違う味を作ってみたかったから

おいしくなるコツ

隠し味にお好みで、しょうがを加えるとコクと風味がより一層おいしいと思います。

  • レシピID:1540006101
  • 公開日:2012/12/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎ
料理名
豚肉とたっぷりの野菜炒め
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る