味噌汁餅 レシピ・作り方

味噌汁餅
ほっけ2
ほっけ2
小腹が空いたときに便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきを一口サイズにざく切りします。
  2. 2 鍋に水を入れ、ほんだしを入れます
  3. 3 鍋に火をかけ、①を入れ、煮ます。
  4. 4 味噌を加え、ひと煮たちさせたら蓋をします。
  5. 5 お餅をオーブントースターにいれ、5分くらい加熱します。
  6. 6 お餅が焼けたら、しょうゆを全体的にたらします。
  7. 7 ④の中に⑥をいれたら完成です。

きっかけ

簡単に作れるレシピを考えて

  • レシピID:1540006046
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物お餅味噌
料理名
味噌汁餅
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る