味噌汁餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきを一口サイズにざく切りします。
- 2 鍋に水を入れ、ほんだしを入れます
- 3 鍋に火をかけ、①を入れ、煮ます。
- 4 味噌を加え、ひと煮たちさせたら蓋をします。
- 5 お餅をオーブントースターにいれ、5分くらい加熱します。
- 6 お餅が焼けたら、しょうゆを全体的にたらします。
- 7 ④の中に⑥をいれたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁餅
ほっけ2
薄給OLなので(^^;
料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)