れんこん・もやしの肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ばら肉 100グラム
- れんこん 140グラム
- もやし 40グラム
- しょうが(チューブ) 小さじ半分
- さとう 小さじ2
- しょうゆ 小さじ2
作り方
- 1 豚ばらは一口サイズにきります。
- 2 もやしは半分に切ります。
- 3 れんこんは皮をむき、一口サイズに切ります。
- 4 フライパンに油をしき①をいれ、中火で炒めます。
- 5 ④にしょうがをいれ、さらに炒めます。
- 6 ⑤に②と③を入れ炒めます。
- 7 ⑥にさとう・しょうゆを入れ、具材とよく混ざるように炒めます。
- 8 水気がなくなったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
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- れんこん・もやしの肉炒め
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