みじん切り野菜のスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 具材は疲れない程度になるべく細かく刻む。
- 2 鍋にマカロニ以外の材料を全部入れて煮ます。
- 3 具に火が通ったらマカロニをくわえて、さっと混ぜて出来上がり。
- 4 アツアツなので、こども用には氷1粒を入れてさっとまぜて牛乳を大さじ2くらい加えると温度を下げるのが楽です。
きっかけ
最近子供が野菜を食べてくれないのだけど具を刻めばスープ類ならと比較的食べてくれるので、スープを作ろうと思ったらお味噌汁が残っていたので、そこへみじん切り野菜を加えて洋風スープにしてみた。
- レシピID:1540005880
- 公開日:2012/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません