みじん切り野菜のスープ レシピ・作り方

みじん切り野菜のスープ
marie_777
marie_777
お味噌汁が残っていたので、子供の朝ご飯用に色々入れちゃいました(^^;

材料(1~2人分)

  • 味噌汁の残り(豆腐と長ネギ入り) カップ1杯くらい
  • 200cc
  • 顆粒ダシ(コンソメ) 小さじ1/2
  • ミニトマト 3個
  • チンゲンサイ 2枚
  • 大根 10センチ
  • レタス 1/2枚
  • バジル 少々
  • 少々
  • ゆでたマカロニ 茶碗1~2杯

作り方

  1. 1 具材は疲れない程度になるべく細かく刻む。
  2. 2 鍋にマカロニ以外の材料を全部入れて煮ます。
  3. 3 具に火が通ったらマカロニをくわえて、さっと混ぜて出来上がり。
  4. 4 アツアツなので、こども用には氷1粒を入れてさっとまぜて牛乳を大さじ2くらい加えると温度を下げるのが楽です。

きっかけ

最近子供が野菜を食べてくれないのだけど具を刻めばスープ類ならと比較的食べてくれるので、スープを作ろうと思ったらお味噌汁が残っていたので、そこへみじん切り野菜を加えて洋風スープにしてみた。

  • レシピID:1540005880
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープチンゲン菜大根
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る