アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーの甘辛炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
我が家の人気メニューです。

材料(4人分)

鶏レバー
1パック
大さじ1
しょうが
1片
こしょう
少々
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
一味か七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは食べやすい大きさに切って洗い、3時間~水に漬けて血抜きをする。
    ※ハツ(心臓)もある場合は真ん中に包丁を入れて開きにしてから同様に血抜きをする。
  2. 2
    1をザルに上げて水気を切る(時間があれば1時間くらい)。
  3. 3
    フライパンに油を半量入れ、火にかける。
    強火にして2のレバーを入れる。
    水が出てきたら捨てて、残りの油を加える。
  4. 4
    薄切りにしたしょうが、こしょうを加え炒める。
    砂糖、しょうゆを入れたら中火にして煮詰めていく。
    タレがとろっとして、照りが出てから1分ほど炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上げに七味(または一味)をかけると味がしまっておいしいです。

きっかけ

母の得意料理を教えてもらいました。

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
鶏レバー ハツ おつまみ 甘辛
料理名
炒り煮

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする