ピーマンの肉詰めのケチャップソース和え レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めのケチャップソース和え
simple_cafe
simple_cafe
ソースが美味しいです。

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 合いびき肉 200g
  • パン粉 大さじ3
  • 牛乳 大さじ1
  • 適量
  • コショウ 適量
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ1
  • イタリアンパセリ 2片

作り方

  1. 1 牛乳でパン粉をふやかし、合いびき肉、塩、コショウと混ぜ合わせ、タネを作る。
  2. 2 ピーマンを半分に切り、種とわたを取り、タネを詰める。
  3. 3 フライパンで肉側を下にして焼き、焼き目がついたら弱火にして、蓋をし、5分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4 トマトケチャップとオイスターソースを混ぜ合わせ、ケチャップソースを作る。
  5. 5 ケチャップソースでピーマンの肉詰めを和えて、イタリアンパセリを飾り、完成です。

きっかけ

ケチャップの酸味が美味しいです。

  • レシピID:1540005773
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raps
    raps
    2012/11/04 19:27
    ピーマンの肉詰めのケチャップソース和え
    オイスターソースが斬新でした。とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る