ほうれんそうの簡単おひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれんそう(茹で) 40グラム
- ごま 小さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
作り方
- 1 しっかり湯切りをした茹でほうれんそうを一口サイズに切ります。
- 2 水分があるようでしたら、手で絞ります。
- 3 ②にごまを加えます。
- 4 ③にめんつゆを加えます。
- 5 菜箸でよく混ぜ合わせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
- 料理名
- ほうれんそうの簡単おひたし
ほっけ2
薄給OLなので(^^;
料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)