油揚げと白菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜と油揚げは1~2センチ角くらいの大きさにカット。
- 2 鍋に①と水、顆粒ダシを入れて、具が煮えるまで加熱。
- 3 具に火が通ったら味噌を溶き入れてひと煮立ちさせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 油揚げと白菜のお味噌汁
marie_777
だんだんと料理が結構手抜きになりつつあるので・・・
ちゃんと料理をしたかな?って時の記録です。
あとは、たまに上手く出来た気がするレシピとか、実験的に作ったレシピも、すぐ忘れちゃうので備忘録みたいな・・・?
最近、お菓子作りをするようになったのですが、不器用すぎるみたいで、いつも試行錯誤しています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)