☆アボガド巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 巻きすの上にラップを敷き、ご飯を載せ拡げる
- 2 真ん中にお好きな具を入れて ラップごと まいて形を整える。 両側から持ち上げると真ん中に具が配置される。
- 3 2を冷蔵庫に冷やして15分くらいおちつかせてから もういちど巻きすでしめる。
- 4 巻きすに ラップをひろげて(大きめに) その上にサーモン、アボガドスライス、サーモンと重ねておいていく。
- 5 その上に3で冷やしておいたご飯をラップをとっておく。そして のり巻きのように、また 両端のまきすを持って、真ん中に合わせ成形。
- 6 そしてまたそのまま 冷やす。
- 7 切る時はラップ毎、食べる直前に いくらとマヨ、残ったアボガドで盛りつける。
- 8 美味しくめしあがれーー☆☆☆
きっかけ
子供達がのり巻き大好きなんだけどいつも上手に出来ない。楽して 綺麗に見えるように^^
おいしくなるコツ
面倒だけど、きっちりラップでまく ☆ 冷やす 事がポイントですね。 のり巻きのように、ハシにご飯を置かず、 真ん中から作ると成形しやすいです(いつも真ん中に具が来ないのが嫌で考えました)
- レシピID:1540005680
- 公開日:2012/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 節分
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません