全部茹で★もやしのポン酢和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 人参、きゅうりは千切り、もやしはさっと洗っておく。
-
2
沸騰した鍋(今回はフライパン使用)に全部まとめて投入!
2分間茹でる。
きゅうりの色が鮮やかになるのが目安。 -
3
ざるにあけ、ふりながら粗熱をとる。
(特に絞らなくても可) -
4
粗熱が取れたら、ボウルに入れタレと一緒に和える。
冷蔵庫に入れて食べる直前まで冷やす。
きっかけ
全部一緒に茹でて和えるだけの簡単ヘルシーメニューです。
おいしくなるコツ
冷やして食べると美味しいです。タレが下に溜まるので食べる直前にもよく混ぜてください。 ごま油を入れるとナムル風になりますよ♪
- レシピID:1540005507
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのポン酢和え
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全部一緒に茹でちゃうので簡単!