切干大根とサヤインゲンの煮物 レシピ・作り方

切干大根とサヤインゲンの煮物
simple_cafe
simple_cafe
煮るだけで簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • 切干大根 50g
  • サヤインゲン 4本
  • 油揚げ 1/2枚
  • だし汁 200ml
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 切干大根を水で戻す。
  2. 2 具材をお好みの大きさに切る。
  3. 3 鍋で切干大根を炒め、だし汁と醤油と油揚げを加え、煮立たせる。
  4. 4 弱火で煮詰め汁気が少なくなったら、サヤインゲンを加え、軽く煮て完成です。

きっかけ

彩りにサヤインゲンを入れました。

  • レシピID:1540005496
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る