CLASSICO パスタ&バジルソースのオムふわ レシピ・作り方

CLASSICO パスタ&バジルソースのオムふわ
  • 約30分
  • 300円前後
koi10funa
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残りご飯をカレー粉で、炒めて、ピラフを作り置いたものに合うものをと考えたのが、ClASSICOソースを使えば相性が良いと作りました。

材料(2人分)

  • 3個
  • 牛乳 50cc
  • CLASSICOパスタトマトバジルソース 200g
  • バター 50g
  • パセリ 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • ホワイトペッパー 適量
  • カレーピラフ 160g
  • 舞茸 50g
  • バラエティきのこ 100g
  • レタス、白ゴーヤ、胡瓜、トマト(サラダ) 2人前
  • 料理酒 10cc

作り方

  1. 1 残りものの舞茸です
    少しですが、ソースにコクを出します
  2. 2
  3. 3 CLASSICOのソース
    これがなきゃ、味が決まりません、
    最重要人物です、いえソースです。
  4. 4 バターで舞茸とバラエティきのこを炒めます
    種類が多いほど旨みが増します
  5. 5
  6. 6 バターでさっと炒めたきのこにCLASSICOソースを入れて、手早く撹拌します
  7. 7 卵に牛乳、料理酒を入れて良くま攪拌します
  8. 8
  9. 9 多めのバターに溶き卵を入れます
  10. 10
  11. 11 残り物のカレーピラフです
    カレー粉とガーリックと粗挽きコショーで、薄味に整えてあります
  12. 12 80g程器にこんもりと乗せます
  13. 13 オムレツを乗せます
    ピラフは、のぞかせます
    CLASSICOソースをかけます
    どの色もコントラストが大事です
  14. 14 白ゴーヤです
    薄く切って、水に張り、パリッとさせておきます
  15. 15 サラダの盛り合わせを作ります
  16. 16 完成です
  17. 17

きっかけ

残りご飯をカレー粉で、炒めて、ピラフを作り置いたものに合うものをと考えたのが、ClASSICOソースを使えば相性が良いと作りました。

おいしくなるコツ

フワフワのオムレツにするには、牛乳とお酒を入れます。 そして、焼く時、あんまり攪拌しないこと すこし、箸を入れて、空気を入れる感じです

  • レシピID:1540005487
  • 公開日:2012/08/30
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カテゴリ
その他のピラフ
料理名
CLASSICOトマト&バジルソースのオムふわ
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