CLASSICO パスタ&バジルソースのオムふわ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
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1
残りものの舞茸です
少しですが、ソースにコクを出します - 2
-
3
CLASSICOのソース
これがなきゃ、味が決まりません、
最重要人物です、いえソースです。 -
4
バターで舞茸とバラエティきのこを炒めます
種類が多いほど旨みが増します - 5
- 6 バターでさっと炒めたきのこにCLASSICOソースを入れて、手早く撹拌します
- 7 卵に牛乳、料理酒を入れて良くま攪拌します
- 8
- 9 多めのバターに溶き卵を入れます
- 10
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11
残り物のカレーピラフです
カレー粉とガーリックと粗挽きコショーで、薄味に整えてあります - 12 80g程器にこんもりと乗せます
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13
オムレツを乗せます
ピラフは、のぞかせます
CLASSICOソースをかけます
どの色もコントラストが大事です -
14
白ゴーヤです
薄く切って、水に張り、パリッとさせておきます - 15 サラダの盛り合わせを作ります
- 16 完成です
- 17
きっかけ
残りご飯をカレー粉で、炒めて、ピラフを作り置いたものに合うものをと考えたのが、ClASSICOソースを使えば相性が良いと作りました。
おいしくなるコツ
フワフワのオムレツにするには、牛乳とお酒を入れます。 そして、焼く時、あんまり攪拌しないこと すこし、箸を入れて、空気を入れる感じです
- レシピID:1540005487
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
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