タジン鍋で簡単!塩麹で野菜蒸し レシピ・作り方

タジン鍋で簡単!塩麹で野菜蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
hiromi426
hiromi426
野菜は家にあるもので作ってくださいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは輪切りにして水にさらしておく。
    トマトと福耳も輪切りにしておく。
  2. 2 タジン鍋にベーコンを敷いて
    その上にジャガイモを乗せて塩麹半分乗せる。その上にトマト・福耳を乗せて残りの塩麹を乗せてから5分火にかける。
  3. 3 5分たったらチーズを乗せて水50ccを足して弱火で15分火にかければ完成。

きっかけ

暑い台所にずっといたくないので火にかけっぱなし料理w

  • レシピID:1540005409
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
塩麹 タジン鍋 簡単 福耳
料理名
タジン鍋で簡単!塩麹で野菜蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る