ポークチョップと梅みそサラダ レシピ・作り方

ポークチョップと梅みそサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
キャロちゃん7071
キャロちゃん7071
肉をソテーしただけでもおいしいよ。

しようゆとみりんでからめてもいけるよ。

材料(4人分)

  • 豚ロース厚切り肉 4枚
  • 好みの野菜(コーン・いんげん) 適量
  • ケチャップ 1/2カップ
  • コンソメ(1個)+水 2/3カップ
  • 砂糖・ウスターソース 各大 1・ 1/2

作り方

  1. 1 ロース肉の油のところに切れ込みを入れる。
    表面に格子状に切れ込みを入れる。裏にも。
    こうすれば、肉が縮まない。
  2. 2 両面に塩コショウし、油でソテー。
    きつね色になったら裏返し、野菜と調味料を加えてフタをする。
    弱火にして7分。
  3. 3 ソースがさらさらで、とろみがつけたかったら、水で溶いた、
    小麦粉or片栗粉orコーンスターチを加えて。

きっかけ

レシピはいろいろ自己流かな。 家族からのリクエストNO.1です。

おいしくなるコツ

冷凍しておいた肉だったら、よく解凍すること。

  • レシピID:1540005345
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 男子好み スタミナ ごはんがすすむ
料理名
ホークチョップ
キャロちゃん7071
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る