ポークチョップと梅みそサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース厚切り肉 4枚
- 好みの野菜(コーン・いんげん) 適量
- ケチャップ 1/2カップ
- コンソメ(1個)+水 2/3カップ
- 砂糖・ウスターソース 各大 1・ 1/2
作り方
-
1
ロース肉の油のところに切れ込みを入れる。
表面に格子状に切れ込みを入れる。裏にも。
こうすれば、肉が縮まない。 -
2
両面に塩コショウし、油でソテー。
きつね色になったら裏返し、野菜と調味料を加えてフタをする。
弱火にして7分。 -
3
ソースがさらさらで、とろみがつけたかったら、水で溶いた、
小麦粉or片栗粉orコーンスターチを加えて。
きっかけ
レシピはいろいろ自己流かな。 家族からのリクエストNO.1です。
おいしくなるコツ
冷凍しておいた肉だったら、よく解凍すること。
- レシピID:1540005345
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ホークチョップ
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しようゆとみりんでからめてもいけるよ。