超簡単3ステップ♪「馬肉のネギトロ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 馬刺しを粗みじん切りにします。
- 2 ネギはお好きな量を、輪切りにし「1」の馬刺しと合わせて叩きます。
- 3 醤油とみりんを合わせ、器に盛って完成です。
きっかけ
BS-TBS「おんな酒場放浪記」のどっかのお店のメニューを見て作ってみました! ご飯にも、もちろんお酒にも合う1品ですょ♪ 何より、簡単に出来るのがいい!
おいしくなるコツ
食べる時はタレとよく混ぜわせてどうぞ♪
- レシピID:1540005331
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 馬肉
- 料理名
- 馬肉のネギトロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません