牛細切れ肉deハンバーグ☆ レシピ・作り方

牛細切れ肉deハンバーグ☆
  • 5分以内
  • 300円前後
marigo18
marigo18
小麦粉をつなぎにしてぎゅっと握るだけのなんちゃってハンバーグ。崩れちゃうので小さめ限定です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 細切れ肉に小麦粉をまぶし、両手で牛ぎゅっとにぎる☆片栗粉にしないように。くっつきませんので。
  2. 2 フライパンで焼き、お好きなソースでどうぞ。
    今回は肉焼いた後のフライパンに調味料を足していって煮詰めてソースにし、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけました。

きっかけ

近所のお肉屋さん、ミンチよりこま切れが安いんです

  • レシピID:1540005181
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
ハンバーグ
marigo18
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る