塩麹で!タラのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
塩麹の塩が効いてるのでバター少な目で作りました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

タラ
1切れ
塩麹
小さじ1
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    タラと塩麹をビニール袋へ入れ、よくなじませたら空気を抜いて冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2
    1の袋へこしょう、小麦粉を加え全体にまぶしつける。
    フライパンにオリーブオイル、バターを入れて火にかけ中火で表側2分、裏側1分加熱したら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩麹によって塩分量が違うので味が薄いときはレモン汁やお醤油で調整してください。

きっかけ

塩麹を使いたくて思いつきました。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
塩麹 タラ 白身魚 ムニエル
料理名
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/31 17:51
美味しくできました♪
ツキカゲ
承認が遅れてごめんなさい。 美味しく召し上がっていただけて良かったです! 作ってくれてありがと~。
2021/10/11 20:53
美味しく作れました。
ゆうユウゆ
承認が遅くなってごめんなさい。 美味しく召し上がっていただけて良かったです! 作ってくれてありがと~。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする