塩麹で!タラのムニエル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タラと塩麹をビニール袋へ入れ、よくなじませたら空気を抜いて冷蔵庫で一晩おく。
-
2
1の袋へこしょう、小麦粉を加え全体にまぶしつける。
フライパンにオリーブオイル、バターを入れて火にかけ中火で表側2分、裏側1分加熱したら出来上がり。
きっかけ
塩麹を使いたくて思いつきました。
おいしくなるコツ
塩麹によって塩分量が違うので味が薄いときはレモン汁やお醤油で調整してください。
- レシピID:1540005123
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- ムニエル
レポートを送る
2 件