塩麹で!タラのムニエル レシピ・作り方

塩麹で!タラのムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
hiroppy10
hiroppy10
塩麹の塩が効いてるのでバター少な目で作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タラと塩麹をビニール袋へ入れ、よくなじませたら空気を抜いて冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 1の袋へこしょう、小麦粉を加え全体にまぶしつける。
    フライパンにオリーブオイル、バターを入れて火にかけ中火で表側2分、裏側1分加熱したら出来上がり。

きっかけ

塩麹を使いたくて思いつきました。

おいしくなるコツ

塩麹によって塩分量が違うので味が薄いときはレモン汁やお醤油で調整してください。

  • レシピID:1540005123
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
塩麹 タラ 白身魚 ムニエル
料理名
ムニエル
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る