シリコンスチーマーで簡単卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1こ
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- 水 小さじ10
- 青さ粉 少々
- ごはん 茶碗1.5杯
作り方
- 1 水とめんつゆを混ぜます。
- 2 卵を割り、菜箸でときます。
- 3 シリコンスチーマーに①を入れ、その後②を入れます。
- 4 電子レンジで1分弱加熱します。
- 5 卵が固めがお好みの方はそのまましばらく蓋を開けずに蒸らします。
- 6 あたたかいご飯にかけます。
- 7 最後に青さ粉をふりかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 卵丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません