牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しいたけとれんこんはみじん切りにします。
- 2 えのきは石づきをとり4等分に切ります。
- 3 キャベツは手で一口サイズに切ります。
- 4 フライパンに油をしき、肉をさっと炒めます。
- 5 ④に①・②を入れ、軽く火が通るまで炒めます。
- 6 ⑤に③も追加します。
- 7 ほんだし・砂糖・酒・みりん・しょうゆを加えます。
- 8 弱火で炒め、汁気がなくなったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません