塩麹でお肉がやわらかくなる♪ ロースとんかつ レシピ・作り方

塩麹でお肉がやわらかくなる♪ ロースとんかつ
ロップイヤーももちゃん
ロップイヤーももちゃん
お肉がやわらかく、うまみも増します。
たくさん作ってお弁当にもいいかも♪

材料(3人分)

  • 豚肉ロース 300g
  • 塩麹 大さじ1・1/2
  • 溶き卵 1/2個
  • パン粉・薄力粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 千切りキャベツ・ポテトサラダ お好みで

作り方

  1. 1 ロース肉は、お好みの大きさに切り、塩麹を塗って6~8時間ほど冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 ①に薄力粉、溶き卵、パン粉の順番に衣をつけたら、揚げ油できつね色になるまで揚げれば出来上がり。

きっかけ

頂きものの塩麹、半信半疑で使ってみたらとっても使える!!

  • レシピID:1540005049
  • 公開日:2012/07/05
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ
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