材料(2人分)
- 玉うどん
- 2袋
- 豚スライス
- 100g
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1把
- きくらげ
- 適量
- かつおパック
- 1袋
- ----- 調味料 -----
- 和風だしの素
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- きくらげを戻します。
ニラは、3~4cm程度に切ります。
豚肉は、細切りにします。
-
- 2
- 豚肉をフライパンで炒めて、取り出しておきます。
※)このタイミングで、うどんをレンジで1分程度温めます。
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- 3
-
- 中華なべをよく熱して、油を加えます。
温めたうどんと、にら以外の材料を加えます。
-
- 4
-
- 全体に8割程度火が通ったら、調味料を加えます。ひと混ぜしたらニラを加えます。
※)最後に塩コショウで味を調えます。
-
- 5
- 盛り付けて、鰹節を振り掛ければ完成です。
おいしくなるコツ
・うどんをレンジで温めると、ほぐれやすくなります。
・とんかつソースの代わりに、お好み焼きソースでもおいしくできます。
・中華なべはよく熱して、手短に仕上げてください。
きっかけ
我が家の定番の作り方です。
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