レンジで時短『焼きうどん』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆ ひで ☆★
レンジでチンで、ほぐれやすくなります。
焼きそばにも応用可能です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉うどん
2袋
豚スライス
100g
もやし
1袋
ニラ
1把
きくらげ
適量
かつおパック
1袋
----- 調味料 -----
和風だしの素
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
とんかつソース
大さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    きくらげを戻します。
    ニラは、3~4cm程度に切ります。
    豚肉は、細切りにします。
  2. 2
    豚肉をフライパンで炒めて、取り出しておきます。

    ※)このタイミングで、うどんをレンジで1分程度温めます。
  3. 3
    中華なべをよく熱して、油を加えます。
    温めたうどんと、にら以外の材料を加えます。
  4. 4
    全体に8割程度火が通ったら、調味料を加えます。ひと混ぜしたらニラを加えます。

    ※)最後に塩コショウで味を調えます。
  5. 5
    盛り付けて、鰹節を振り掛ければ完成です。

おいしくなるコツ

・うどんをレンジで温めると、ほぐれやすくなります。 ・とんかつソースの代わりに、お好み焼きソースでもおいしくできます。 ・中華なべはよく熱して、手短に仕上げてください。

きっかけ

我が家の定番の作り方です。

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
うどん 焼きうどん 焼きそば レンジ
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

★☆ ひで ☆★ できるだけリーズナブルに、身近にある材料で作る事を心がけています。 妄想、ジェネリックレシピが多いかもです。 ご意見、ご感想を聞かせていただけると嬉しいです。 ニックネーム変更しました。『ひで3184』 → 『★☆ ひで ☆★』

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする