レンジで時短『焼きうどん』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげを戻します。
ニラは、3~4cm程度に切ります。
豚肉は、細切りにします。 -
2
豚肉をフライパンで炒めて、取り出しておきます。
※)このタイミングで、うどんをレンジで1分程度温めます。 -
3
中華なべをよく熱して、油を加えます。
温めたうどんと、にら以外の材料を加えます。 -
4
全体に8割程度火が通ったら、調味料を加えます。ひと混ぜしたらニラを加えます。
※)最後に塩コショウで味を調えます。 - 5 盛り付けて、鰹節を振り掛ければ完成です。
きっかけ
我が家の定番の作り方です。
おいしくなるコツ
・うどんをレンジで温めると、ほぐれやすくなります。 ・とんかつソースの代わりに、お好み焼きソースでもおいしくできます。 ・中華なべはよく熱して、手短に仕上げてください。
- レシピID:1540004832
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きそばにも応用可能です。