レンジで時短『焼きうどん』 レシピ・作り方

レンジで時短『焼きうどん』
  • 約10分
  • 100円以下
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
レンジでチンで、ほぐれやすくなります。
焼きそばにも応用可能です。

材料(2人分)

  • 玉うどん 2袋
  • 豚スライス 100g
  • もやし 1袋
  • ニラ 1把
  • きくらげ 適量
  • かつおパック 1袋
  • ----- 調味料 -----
  • 和風だしの素 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • とんかつソース 大さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 きくらげを戻します。
    ニラは、3~4cm程度に切ります。
    豚肉は、細切りにします。
  2. 2 豚肉をフライパンで炒めて、取り出しておきます。

    ※)このタイミングで、うどんをレンジで1分程度温めます。
  3. 3 中華なべをよく熱して、油を加えます。
    温めたうどんと、にら以外の材料を加えます。
  4. 4 全体に8割程度火が通ったら、調味料を加えます。ひと混ぜしたらニラを加えます。

    ※)最後に塩コショウで味を調えます。
  5. 5 盛り付けて、鰹節を振り掛ければ完成です。

きっかけ

我が家の定番の作り方です。

おいしくなるコツ

・うどんをレンジで温めると、ほぐれやすくなります。 ・とんかつソースの代わりに、お好み焼きソースでもおいしくできます。 ・中華なべはよく熱して、手短に仕上げてください。

  • レシピID:1540004832
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
うどん 焼きうどん 焼きそば レンジ
料理名
焼きうどん
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る