鶏汁でにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に卵が浸かるくらいの水をいれ、沸騰させます。
- 2 沸騰したら、卵を入れ、約10分位、箸でときどき転がしながら、火が通るのを待ちます。
- 3 卵を水で冷やし、殻をむきます。
- 4 鶏汁はレシピID:1540004788で作った汁を使います。
- 5 鶏汁(分量外)に③の卵が半分位つかる量を鍋に入れ、③の卵に色がつくまで、時々箸で転がしながら煮ます。
- 6 別の鍋に鶏汁とお湯を入れ、ひと煮立ちさせます。
- 7 お椀に⑥とそうめんを入れ、⑤の卵とカニカマをいれたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません