鶏汁でにゅうめん レシピ・作り方

鶏汁でにゅうめん
ほっけ2
ほっけ2
ゆで卵ではなく、卵をそのまま割って鍋に入れても美味しいです。

材料(1人分)

  • 茹でたそうめん 30グラム
  • 鶏汁 大さじ7
  • お湯 大さじ4
  • 1こ
  • カニカマ 1こ

作り方

  1. 1 鍋に卵が浸かるくらいの水をいれ、沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら、卵を入れ、約10分位、箸でときどき転がしながら、火が通るのを待ちます。
  3. 3 卵を水で冷やし、殻をむきます。
  4. 4 鶏汁はレシピID:1540004788で作った汁を使います。
  5. 5 鶏汁(分量外)に③の卵が半分位つかる量を鍋に入れ、③の卵に色がつくまで、時々箸で転がしながら煮ます。
  6. 6 別の鍋に鶏汁とお湯を入れ、ひと煮立ちさせます。
  7. 7 お椀に⑥とそうめんを入れ、⑤の卵とカニカマをいれたら完成です。

きっかけ

手羽先の煮込みを作った際、大量に余った煮汁の活用法を考えて

  • レシピID:1540004789
  • 公開日:2012/05/29
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カテゴリ
にゅうめん
料理名
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