水菜と卵のシンプル炒め レシピ・作り方

水菜と卵のシンプル炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ほっけ2
ほっけ2
簡単に作れます

材料(1~2人分)

  • 1こ
  • 水菜 40グラム
  • 冷凍コーン 30グラム
  • しょうゆ 大さじ1弱
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 水菜をざく切りします。
  2. 2 冷凍コーンを解凍します。
  3. 3 卵を割り、菜箸でとかします。
  4. 4 フライパンに油をしき、①・②を入れ、中火でいためます。
  5. 5 ③を入れ、菜箸で炒り卵状になるようかき混ぜながら炒めます。
  6. 6 最後にしょうゆと塩・こしょうを入れ、具材によく混ざったら完成です。

きっかけ

お弁当に持っていけるレシピを考えて

  • レシピID:1540004687
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と卵のシンプル炒め
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る