いちごヨーグルトムース レシピ・作り方

いちごヨーグルトムース
  • 1時間以上
  • 500円前後
ミュウ0208
ミュウ0208
ジャムが甘いので、砂糖無しで作れます。

材料(6~7人分)

  • イチゴジャム 330g
  • 130cc
  • プレーンヨーグルト 150g
  • 生クリーム 100cc
  • 粉ゼラチン 10g
  • 大さじ4杯

作り方

  1. 1 いちごジャムと水130ccをミキサーにかけ混ぜる。混ざったらソース用に100gほど取り分ける。
  2. 2 1とプレーンヨーグルトを混ぜる。
  3. 3 生クリームを七分立てに泡立てる。
  4. 4 3に2を4~5回に分けて混ぜる。
  5. 5 粉ゼラチンに水大さじ4杯を混ぜて、ラップをして20秒ほどレンジにかけて溶かす。
  6. 6 4と5を混ぜ、カップ6~7個に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める。(3時間ほど)
  7. 7 固まったら、取り分けたソースをかけて出来上がり。
    あればミントなどを飾って。

きっかけ

プレーンヨーグルトをジャムで食べていて、何かお菓子に使えないかと思ったのがきっかけ

  • レシピID:1540004676
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ムース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る